среда, 21 декабря 2011 г.

Новогодние сапожки / New-year knee-boot

Подготовка к Новому году идёт полным ходом. Наконец-то и у меня дома зажглась новогодняя гирлянда, а на полке замерли в ожидании свечи и праздничные подсвечники! С детства Новый год для меня остался самым любимым праздником, конечно же благодаря моим родителям, которые каждый раз совершали маленькое чудо. Сценарий был расписан на все новогодние каникулы. Особенно запомнились моменты, когда на ёлке или под ней внезапно, словно по волшебству, появлялись подарочки, конфетки, мармеладки.. И как завораживал сам процесс их поиска! Сейчас я творю это чудо своими руками, но что характерно, с тем же чувством детского восторга и предвкушения чуда!
Давно мечтала сшить новогодние сапожки, в которые Дед Мороз положит подарки. И вот, после несложного заклинания, а также с помощью нитки, иголки и умелых ручек появилась вот такая пара сапожек. Детские воспоминания и ассоциации с Новым Годом подсказали мотивы для вышивки. В первом случае - это детский рисунок, на котором изображён домик, ёлочка и сугробы.


Вышивка выполнена на машине белым люрексом. За счет того, что детали проложены синтепоном, вышивка приобрела объём:

 С каким цветом ассоциируется зима? Конечно, с белым! Единственным цветным элементом в изделии является веточка остролиста с красными ягодами из тонкого фетра, которые неплохо устроились в основании петельки:

 Вот так, пройдя по белой-белой заснеженной улице, по пушистым сугробам, сквозь метель, хочется быстрее окунуться в атмосферу тепла, уюта и праздника, цветной мишуры и подарков. Новый год для меня всегда остаётся семейным праздником, поэтому всегда вызывает ощущение тепла, уюта в доме, семейного счастья. Поэтому на втором сапожке я зажгла новогоднюю свечу, украсила её еловой веточкой и остролистом всё из того же фетра:

 Этот сапожок заиграл красками, символизируя домашнее убранство в период новогодних праздников. В этом случае я сделала трёхцветную петельку, сплетённую в виде косички из узеньких ленточек:

 Вот такие получились сапожки. Думаю, в таких сапожках Дед Мороз непременно что-нибудь оставит, что-то особенно долгожданное! Всех с Наступающим Новым Годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий