понедельник, 24 апреля 2017 г.

Плетеные кашпо-кружечки/Twiggen cache-pots

Наконец-то, после четырехлетнего перерыва, я снова сижу в своем блоге, как в уютной гостиной, где могу находиться только я и мои читатели. За это время много событий произошло в моей жизни, на которые пришлось переключиться, в том числе и переезд на новое место жительства, обустройство и т.д. Но самое главное событие – рождение дочкиJ  Еще во время беременности у меня появилось новое рукодельное увлечение, которым я неожиданно для самой себя заразилась – это плетение из бумажных трубочек (или бумажной лозы).



Освоив художественную стежку в школе Любови Лежаниной, я думала, что это, пожалуй, последнее, чего мне так не хватало в моем творчестве. Ну да, конечно)) Как бы я ни пыталась остановиться на чем-то одном, все равно тянет попробовать новые техники, особенно те, которые удачно дополнят уже имеющиеся в моем арсенале. В общем, получились у меня вот такие три кашпо-кружечки, которыми и спешу похвастаться)) Сделала их под небольшие горшочки, в которых у меня «поселились» ирландские розы.




Если приглядеться, то можно увидеть, что сделаны они из газет, точнее газетных трубочек. Наличие текста и изображений придают изделию оригинальную пестроту, что, на мой взгляд, смотрится неплохо. Кашпо выкрасила в три разных цвета (эбеновое дерево (серый), дуб (светлый) и палисандр) и покрыла лаком. Дуб довольно светлый, им красила на три раза, остальные - на два. 



Плетение из бумажной лозы захватывает и погружает в процесс, пожалуй, так же, как и вышивка крестиком. Это тихое занятие, с которым можно сесть в уголочке и не торопясь плести, перебирая пальчиками. «Сидя тихо в уголочке» - сейчас это весьма актуально для меняJ  Но самое главное то, что из обычных газет, которые мы, как правило, не задумываясь выбрасываем, можно сделать красивые и при этом функциональные интерьерные вещи. Например, такие "кружечки" можно использовать и как кашпо, и как конфетницы или хранить в них какую-нибудь мелочёвку.


Освоить технику плетения из бумажных трубочек мне очень помогли мастер-классы Елены Тищенко и Натальи Сорокиной, которые можно также найти на youtube. Кому интересно, обязательно загляните! До встречи в моем блоге!

4 комментария:

  1. Рождение ребенка большое счастье! Здоровья вам и малышке! Сколько сейчас доченьке? Много терпения надо, чтобы скрутить трубочки, а потом создавать такие красивые вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мы еще совсем маленькие, только 5 мес:) Кручение трубочек требует терпения, но порой захватывает так же, как и само плетение:)

      Удалить
    2. Моему сыночку 6.5 месяцев. :) Родственники мужа стали постоянно говорить "уже такой большой", ну как ребенок может быть большим в таком возрасте!? :)

      Удалить
    3. Мои тоже постоянно повторяют:"Ну вроде только родилась, а уже АЖ 5 месяцев!!!" :))) Вот так и получается - мы ещё маленькие, НО... уже такие большие! :))))) Растите большие и здоровенькие!:)

      Удалить