понедельник, 16 апреля 2012 г.

Детский коврик "Морское приключение" / Children's rug "Marine adventure"

Вот появился и второй детский коврик в коллекции моих идей! На этот раз меня потянуло на морскую приключенческую тематику :) И на свет появились парусник, бегущий по волнам, бесстрашные пираты и ласковое солнышко, предвещающее им удачу в поисках сокровищ!


Впрочем, каждый может придумать свою историю, глядя на коврик, а я слегка окунусь в "пучину" самого процесса изготовления.
Основные элементы изделия (солнышко, парусник) выполнены в технике аппликации плотным зигзагом на верхней голубой ткани. 
Затем полотно с аппликациями прикалываем к синтепону чуть большего размера и обстрачиваем по контуру аппликаций нитками соответствующего цвета. В результате рисунки становятся выпуклыми, пухленькими:)

Далее вышиваем облака и волны, необходимые элементы парусника (мачта, флаг, иллюминаторы) и личико солнышку. И вот что получается.

Теперь можно обрезать лишний синтепон и выровнять стороны.
Закрываем заднюю сторону тканью. Я выбрала бязь с теми самыми пиратами, о которых упоминала выше.

 Сейчас наступает самый ответственный момент - окантовка. Я выкроила прямые бейки по долевой (в заглаженном состоянии 2 см шириной) и сшила их сразу так, чтобы образовалась рамка. Подробнее о том, как сделать окантовку прямыми бейками, можно посмотреть здесь

Осталось вставить "картину" в "рамку". Чтобы проще было приметывать бейки, я прострочила коврик по краю, соединив все слои. Ну вот, теперь осталось приметать кружево и пришить ""рамку" декоративной строчкой.

Вот такой коврик получился. А может быть одеялко или покрывало на детскую кроватку.
Что ж, осталось пожелать нашим героям попутного ветра и семь футов под килем! Солнышко будет освещать им путь, а малыша радовать даже в пасмурные дни :)


4 комментария: