среда, 30 ноября 2011 г.

Салфетка "Морозные узоры" / Napkin "Frosty pattern"

До новогодних праздников ещё полтора месяца, но предвкушение волшебства витает в воздухе уже давно. Витрины магазинов сверкают новогодней мишурой и ёлочными игрушками, напоминая о том, что пора начать подготовку к долгожданному и любимому празднику. Вот уже и снегом замело наш морской город, и стало так уютно дома! Хочется закутаться в тёплый халат и приступить к воплощению новогодних идей. Думаю, многие согласятся со мной в том, что вся прелесть новогодних праздников в подготовке к ним, в сотворении волшебства своими руками! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшой мастер-класс по вышивке салфетки на сеточке.


Для её изготовления выбраны белая ткань и белая сеточка, чтобы создать эффект морозных узоров на праздничном столе. И так… 
Переводим рисунок на ткань. На изнаночную сторону подшиваем сеточку по размеру рисунка.

 Приступаем к вышивке. Устанавливаем плотный зигзаг и вышиваем рисунок по контурам. 

   В данном случае можно установить «шагающую» лапку, которая позволяет более плавно, без складок, вышивать изгибы рисунка.

 После того, как узор полностью вышит наступает самый ответственный момент – вырезание элементов узора. Обрезаем лишнюю ткань по контуру салфетки. Затем с изнаночной стороны обрезаем сеточку там, где должна быть ткань. С лицевой стороны, осторожно, вырезаем ткань там, где запланирована по рисунку сеточка. На этом этапе главное её не повредить.

 Вот в общем-то и всё. Всё очень просто и быстро, а результат потрясающий. Очень красиво салфетки смотряться на тёмной однотонной  ткани. 


 Приятного рукоделия! 

2 комментария: