пятница, 20 января 2012 г.

Косметическая подушка и косметичка / Cosmetic pillow and cosmetic bag

Новогодние праздники прошли, и поэтому оставим сказочные зимние идеи до следующего года. Пора готовиться к весенним праздникам, ну или просто воплощать в жизнь весенне-летне-осенние задумки :)  Ещё до праздников пришла идея сшить косметическую подушку, и вот на каникулах я-таки воплотила её в жизнь!





Получилась вот такая полезная и удобная подушка из красного креп-сатина. В качестве декоративной отделки подушки использована машинная вышивка красным люрексом. Детали проложены синтепоном на подкладе, что придало вышивке рельефность.
 С одной стороны вшита петелька для удобства транспортировки до места релаксации :)

 Для меня такая подушка оказалась незаменимой вещью: иногда, перед вечерним выходом в свет с друзьями, так хочется полежать минут пятнадцать без ущерба для прически!

В дальнейшем женская логика подсказала, что косметическую подушку может удачно дополнить косметичка. В результате получился очень красивый комплект. При создании косметички я использовала технику оригами из ткани – «розы». Она очень проста в исполнении, а выглядит, на мой взгляд, потрясающе. Глядя со стороны, не сразу и поймёшь, как это сделано! 




 А вот такой же комплект, только из нежно-розового креп-сатина. Не смогла в магазине тканей пройти мимо него, а вопроса, куда его использовать, даже не возникло :)


В следующем посте подробно остановлюсь на изготовлении такой косметички, включая элементы в технике "оригами".

                                                              Приятного рукоделия! 

1 комментарий:

  1. Наталья, здравствуйте! Попала к Вам в гости и не могу никак уйти)))) Потрясающие вещи! Мне так понравилось! Примите, пожалуйста, награду для Вшего блога http://tanyurikv.blogspot.com/2012/01/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить