вторник, 22 мая 2012 г.

Детский коврик "Пруд с весёлыми утятами"/Childrens rug "A pond with funny ducklings"

В коллекции моих идей появился ещё один детский коврик! А поводом для его создания послужила радостная весть о том, что мой муж в скором времени станет... дядей :) Так на свет появились пруд с утятами и игрушка-подушка черепаха, которая с удовольствием составила им компанию..



Коврик получился очень яркий и приветливый, знакомящий малыша с теми, кого можно встретить в пруду. В нашем пруду плавает черепаха и весёлые утята, которые резвятся в зарослях камыша и прекрасных кувшинок.

Коврик получился 1.4х1.4 м, из хлопчатобумажной ткани.
Все элементы выполнены в технике аппликации, которые я делала сначала на верхней голубой ткани. Для этого переводила рисунки на лоскутки ткани, обшивала их по внешнему контуру, обрезала лишнюю ткань, а затем обшивала по краю плотным зигзагом.

И так все элементы.

Затем приметала верх к синтепону и обшила по краю все аппликации, чтобы они стали пухленькими:) Вышила крылышки утят, чтобы выделялись, а также круги на воде.

Край решила обработать очень просто. Отметила по краю верхней ткани ширину на подгиб и обрезала лишний синтепон.

Приколола нижнюю ткань по размеру синтепона, подогнула край и прошила.

Теперь коврик готов! Яркий, интересный, познавательный и мягкий :)

Зайдя в магазин тканей, совершенно случайно наткнулась на фланельку с подходящей расцветкой и не смогла удержаться :) Сшила 3 распашонки. Уж очень хорошо они дополнили подарочный комплект. Люблю гармонию.


Кстати про черепашку.. Шила её совершенно произвольно, но об этом расскажу в следующем мастер-классе:)

Приятного рукоделия!









2 комментария: