четверг, 20 октября 2011 г.

Чайный комплект "Лотосы" / Tea set "Lotus"

Ещё в августе месяце возникла идея создать чайный комплект на тему «Лотосы».. Лето закончилось, лотосы отцвели, но оставлять идею невоплощенной не хотелось. Благо, в сентябре наступил долгожданный отпуск.. 
 



Для создания этого комплекта я решила использовать более естественные неяркие оттенки, и у меня под рукой оказались подходящие лоскуточки ткани. Если честно, то сначала на свет появились сами "лотосы", и чтобы они не болтались сами по себе, я создала для них среду обитания из тех самых подходящих лоскуточков - получился вот такой пруд.



Рисунок придумывала на ходу и наносила карандашом прямо на ткань, так что идея авторская:) Насыпь по краям позволила выделить основные элементы рисунка - пруд и листья по углам, а стежка в центре - создать эффект кругов на поверхности воды.


  
Затем в пруду поселились 4 золотые рыбки. Их я решила сделать поярче: гладью вышила хвостики и плавники, остальную часть вышила насыпью. Для вышивки использовала шёлковые нитки и люрекс для блеска (рыбки-то не простые, а золотые:)) 


И последний штрих - прикрываем заднюю часть подкладочной тканью и пришиваем красивую тесьму по краю нашего замечательного "пруда". 


Ну вот, можно идти пить чай и философствовать, искать путь к себе. Ну а потом, с новыми силами взяться за воплощение новых идей!

                                                                     Приятного рукоделия! 

1 комментарий: